суббота, 6 июня 2015 г.

28/03/2015 показ Saint-Tokyo на Mercedes-Benz Fashion Week Russia fall/winter 2015-16


В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia коллекцию fall-winter 2015/16 представил бренд Saint-Tokyo под руководством молодого питерского дизайнера Юрия Питенина. 


Автор коллекции долгое время жил в Японии и это, безусловно, наложило отпечаток на дух его творчества. 
Образы, представленные в коллекции, очень разнообразны и эклектичны. Дизайнер отражает в своих работах стык европейской и азиатской культуры, а так же их понимание моды ️в целом.
Первое, что бросается в глаза - макияж моделей. Черная полоса нарочито небрежно прорисованная под глазами придает модельным лицам воинственности. Но не смотря на это, отнести коллекцию к тотальному милитари нельзя. За исключением первого комплекта с блузой цвета хаки и асимметричной черной юбкой. Очень стильно и ️ в меру агрессивно. 
Со слов самого дизайнера, именно архитектурный крой изделий и асимметрия - отличительный почерк Saint-Tokyo, его ДНК. 
Что ж, коллекция 2015/16 яркое тому подтверждение. 
Графичные принты, топы и свитшоты с кричащей надписью "HOPE", наверняка пришлись по вкусу тем, кто любит выделяться в повседневной жизни. 


















Очень женственным и сексуальным акцентом стали мини асимметричного кроя и юбки с молниями. 
Не могло не порадовать и наличием совершенно простых базовых вещей, которые легко можно надеть за пределами подиума. 
Ну и наверняка, для любителей цвета, фаворитом коллекции стал комплект с ярко красной юбкой и архитектурно выстроенным топом с ярко выраженными азиатскими мотивами. 








Микс стилей, тенденций и сочетание не сочетаемого как нельзя лучше ужились в каждом из комплектов Saint-Tokyo.
Сыграть на контрастах помогла и обувь, выбранная для показа. Грубые гранжевые гриндера, убирали излишнее кокетство милых платьев. Ботильоны с агрессивными шипами на каблуке и ботинки челси невероятным образом гармонировали с комплектами, добавляя в них все больше и больше игры и контрастов. 
Подводя итог, отмечу, что огромный плюс коллекции в ее универсальности. Тут есть образ для элегантных девушек, заядлых фэшионисток, любителей раскованного гранжа и смелых трендсетеров. Охватить такой объем вкусов и предпочтений - истинное мастерство дизайнера. Браво!


автор текста Юлия Дударева



Комментариев нет:

Отправить комментарий