вторник, 20 октября 2015 г.

Неделя моды в Шанхае


Азия – страна, которая каждый раз открывается по-новому, её многогранность бывает порой уникальна и неповторима. Чем славится столица Поднебесной?! В первую очередь это традиции, народное искусство, ручная работа различных мастеров и конечно же, китайский шёлк. Но, когда речь заходит о моде, то на ум сперва приходят такие города, как Нью-Йорк, Париж, Милан или Лондон. Почему то об азиатских городах, в плане модной индустрии, немного умалчивается, а ведь Шанхай по праву можно включить в список модных городов Азии. 
Возможно не многие знают, что ежегодно в Шанхае проходит Неделя моды, и также, как и в вышеперечисленных городах, street style рубрика не заставляет себя ждать. Уличная мода столицы Китая очень многообразна. Жители города ценят свои традиции и это хорошо можно заметить в их как в повседневных, так и в выходных образах. Но за последние два десятилетия стиль модников Шанхая плавно стал перетекать в более европейское русло. Сейчас стиль уличных модников можно охарактеризовать, как некий mix традиций и современности с европейский акцентом.
           
Все чаще можно заметить в коллекциях у европейских дизайнеров азиатские мотивы в виде традиционных узоров и фирменных вышивок. Например, такие Дома мод и дизайнеры как: Gucci, Giorgio Armani и Roberto Cavalli - совмещали в своих коллекциях европейский шик и азиатскую роскошь. 


Неделя моды, которая с сентября проходила в городах «большой четверки», до сих пор не подошла к своему логическому завершению. Шанхай также не обошли стороной, и в этом году, все ценители прекрасного собрались в столице Поднебесной для получения эстетического удовольствия.
            На первый взгляд, многим может показаться, что уличная мода Шанхая – это вовсе и не мода, а сочетание несочетаемых вещей. Да, эклектика присутствует практически в каждом образе, но(!) не стоит забывать,  что во-первых, это Неделя моды, а во-вторых это менталитет самого народа. Иными словами, цель каждого модника – максимально выделиться из толпы.



На Неделе моды в Шанхае встречаются самые разные люди, в самых абсолютно разных образах. Яркость – неотъемлемая часть практически каждого образа. Но не все так хаотично. Уличный стиль на Неделях моды не обходится без истинных модников. Поэтому на улицах Шанхая тоже можно встретить лаконично и не менее стильно одетых людей. Мужчины в стильных классических костюмах, детали которого подобраны до мелочей. Гостьи, которые отличным образом сочетают тренды со своим фирменным стилем. На шанхайской Недели моды также удачно вливаются в стиль города спокойные и ненавязчивые образы - классические черно-белые сочетания и полюбившейся total look.
            Подводя итог, определенно можно сказать, что уличная мода Шанхая выстроена на контрасте, где ощущается азиатский колорит, но не улетучивается дух Европы.









Комментариев нет:

Отправить комментарий