пятница, 27 марта 2015 г.

27.03.15 показ Вячеслава Зайцева "Ноктюрн" на Mercedes-Benz Fashion Week Russia f/w 2015-16


В рамках 30-го юбилейного сезона Mercedes-BenzFashion Week Russia Неделю моды в Москве по традиции открывал показ коллекции гениального художника-модельера Вячеслава Зайцева. Коллекция великого модельера и Народного художника России называется «Ноктюрн». Искусство, будь то музыка, живопись или балет – всегда были взаимосвязаны с модой. Мода – еще одна разновидность искусства, которую каждый год дизайнеры и модельеры воплощают в жизнь и представляют в качестве «живой» картинки зрителям.  


Первые выходы моделей на подиум переносят нас в эпоху Царской России, в Петровское время, когда в России все было «дорого-богато». Вспомним мраморные дворцы, которые очень сильно отличались от многих европейских дворцов из песчаника. Им соответствовали люди в дорогих мехах и в одежде из дорогих тканей. На это не поскупился и наш великий модельер Вячеслав Зайцев. С первых выходов можно было почувствовать богатство и шик русской души. Ткани с набивным рисунком, меховые воротники, бархат благородных цветов и золотистая вышивка – все то, без чего невозможно представить Боярскую, Купеческую и Дворянскую Россию.
















Весь показ визуально можно поделить на несколько частей. Если первая часть переносит нас в Россию прошлых веков, то следующий этап ассоциируется с чопорным лондонским стилем. Обратите внимание на однотонность мужских образов. Все выполнено в одной эффектной цветовой гамме, в том числе и аксессуары. Такие элементы и аксессуары, как: шапки-котелки, бабочки, пальто, клетка, тренчи и зонтик – подчеркивают лучшие традиции лондонского денди. 









Следующую часть показа не официально можно назвать «из Парижа с любовью», тому доказательства модели, которые демонстрировали нам французский шарм и элегантность. Нежные пастельные тона, приталенные жакеты, шляпки, твидовые жакеты – представляют нам шик истинной парижанки. 






















Модельер не обошел вниманием и современную тенденцию, в которой доминируют цветные колготы. Эклектические образы смотрятся очень ярко и необычно, контрастируя на фоне основной коллекции. 















Последняя часть коллекции – это высокая мода, фантазия и искусство, без которого не обходится ни один талантливый модельер. Она напоминает нам образы, сошедшие с картин великих мастеров 17-18 веков. 






































Нельзя не отметить роскошное качество тканей. Они, как никогда, играют главную роль в создании очередного шедевра. Каждая модель, каждый образ показывает филигранную ручную работу.
Вся коллекция гармонично выстроена, как по цветовой гамме, так и по фактуре. В данной коллекции уместно сочетается повседневный динамизм, со старой доброй элегантностью. Мужские и женские модели коллекции веют спокойствием, умиротворением и лаконичностью, которых так иногда не хватает в современном мире.


Коллекция осень-зима 2015/16 Вячеслава Зайцева называется «Ноктюрн» не зря. Мы наглядно увидели, что вся коллекция соткана из отдельных нот, которые в купе создают одну общую гармонию и мелодию. Точно так, как художник из семи цветов радуги создает великолепные шедевры.  



Комментариев нет:

Отправить комментарий