пятница, 27 марта 2015 г.

27.03.2015 показ Viva Vox на Mercedes-Benz Fashion Week Russia fall-winter 2015/16



В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia коллекцию fall-winter 2015/16 представил модный дом Viva Vox под руководством прославленного дизайнера, выпускника Ecole de Couture van Rijn Олега Овсиева.


ДНК бренда viva vox - это прежде всего особый дух авангардизма, совершенно непредсказуемый и даже немного провокационный. У бренда ярко выраженный и ни на кого не похожий индивидуальный стиль. 




Первое, что бросается в глаза - это детали. Богатое убранство причесок и усыпанные камнями Swarovski лебединые шеи моделей. Замшевые и кожаные чулки-ботфорты, надетые под босоножки и высокие кожаные перчатки выше локтя, невероятно притягивают взгляд.








Отличительная черта самой коллекции в её невероятной эклектичности. Каждый образ несет в себе совершенно разные мотивы и вызывает ассоциации с целым рядом стилевых направлений. Дух Парижской богемы 30-х. Элегантные кейпы отороченные мехом и меховые воротники-стойки. Благородные цвета : бургунди, изумруд, глубокий синий. Стоит отметить, что именно высокий уровень мастерства работы с мехом и кожей является отличительной чертой всех творений дизайнера. Эта коллекция не стала исключением. Невероятной красоты костюмы белого и бордового цвета сочетали в себе мастерское исполнение, экстравагантность и приковывали взгляд. Сочетание ультрамодной в этом сезоне замши и кожи никого не оставило равнодушным.




Далее: "русский дух"... Роскошные шубы и пальто, как у Федора Шаляпина, отороченное мехом, классические двубортные пальто, представленные в двух цветах, способные согреть в суровую сибирскую зиму. Добавив павлопасадский платок и шапку ушанку, каждая девушка создаст классический образ русской красавцы. 
Ощущение праздника подарили блестящие во всех смыслах платья и брючные костюмы. Элегантная баска и рюши на подоле платьев выглядели очень женственно и романтично. Игра света от переливающихся камней добавляет романтизма.












Как я уже говорила, от смешения стилей в этой коллекции viva Vox захватывает дух. В костюмах, комбинезонах и комплекте с жилетом из металлизированой кожи можно увидеть ноту загадочного футуризма. 








Венцом коллекции, на мой взгляд, стали роскошные и необычные вечерние и котельные платья. Трапецевидный силуэт, вместо бретелек - камни и сексуальный разрез, обрамленный женственными воланами. Никакой 
нарочитой сексуальности, только открытые плечи и полный простор для воображения.





Я уверена, просматривая фото, вы создадите свой ассоциативный ряд и увидите то, чего возможно не увидела я. Но без вдохновения после такого показа вы не уйдете точно. Смотрите и наслаждайтесь.


автор текста Юлия Дударева

+ BONUS
гости показа














Комментариев нет:

Отправить комментарий