пятница, 27 марта 2015 г.

27.05.2015 показ Алены Ахмадуллиной на Mercedes-Benz Fashion Week Russia fall-winter 2015/16


В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia коллекцию fall-winter 2015/16 представила дизайнер Алена Ахмадуллина. С первых ноток, с первого взгляда на декорации подиума можно было догадаться, что нас ждет что-то сказочное и мы не прогадали. Данная коллекция буквально была пропитана сказочными мотивами, русской осенью и русской зимой. А теперь подробнее…





Первые выходы моделей демонстрировали нам однотонные и лаконичные образы: черный свободный комбинезон, комплект из оранжево-рыжего плюша и темно-синее прямое платье – стартовали в коллекции. Казалось бы, что в этом сказочного и волшебного? Но это далеко не так!




Далее, коллекцию стали разбавлять более легкие ткани и яркие принты. Например, очередной наряд модели был «украшен» белками. Данный принт красовался в двух вариантах: одни «бегали» по шелковым брюкам и накидкам, другие смирно «лежали» в меховой оболочке на свитшоте. Вот вам и аналогия с русским лесом! Надо сказать, что не только лесной житель украшал свитшоты, но и лебеди также не остались в стороне. 









Подиум стал наполняться все больше и больше разными красками. Следом нам продемонстрировали яркие многоцветные шубы. Дизайнер в очередной раз доказывает, что такого рода шубы не сдают своих позиций и будут вновь актуальны в следующем сезоне. 





Затем началось самое интересное, та самая «сказка», которой веяло изначально. Если в самом начале показа модели выходили в однотонных и темных нарядах из плотной ткани, то к концу «туман» стал рассеиваться и на подиуме царил цвет и легкость. Модели стали появляться в очень колоритных нарядах, которые так и диктовали русскую природу, «золотую осень» и «белую зиму». На одном платье был изображен осенний багрово-золотистый лес с русскими березами, а на другом - снежный еловый лес с небольшими избами. Принт в коллекции играет немаловажную роль, в данном случае именно принт задает тему и тон всей коллекции. 











Безусловно, при создании коллекции осень-зима 2015/16 дизайнер в первую очередь вдохновлялась русской природой, которая такая непредсказуемая и разнообразная. Каждый образ был пропитан именно этими мотивами. Второе, откуда черпала вдохновение дизайнер – это мотивы русских сказок, которые мы так любили в детстве. То волшебство и счастливый конец, без которого не обходится ни одна сказка, была перенесена на подиум и продемонстрирована в коллекции. 

+ BONUS
гости показа 















автор текста Кристина Асланян

Комментариев нет:

Отправить комментарий